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Der Herbst ist da... Zeit für heiße Schokolade

Hallo liebe CHOCO-Freunde,

mein heutiger Blogartikel dreht sich um das Thema heiße Schokolade.
Heiße Schokolade ist für mich ein tolles Getränk, das vor allem jetzt, im goldenen Herbst, Wärme und Gemütlichkeit in die gute Stube bringt. Genossen während einem guten Buch oder bei einem Spiel mit den Kindern, macht sie den Moment noch schöner und lässt uns einen Augenblick lang zufrieden sein.

Sie macht kleine und große Genießer glücklich und man kann sie sich ganz leicht selbst herstellen. Welche Schokolade man dabei verwendet, bleibt ganz einem selbst überlassen und auch das Süßungsmittel, das man verwenden möchte, kann man natürlich frei wählen.

Ich persönlich liebe weiße Schokolade und deshalb teile ich heute ein Rezept
für heiße weiße Schokolade mit euch.

Wenn du gleich eine größere Menge davon machst und sie in süße Weckgläser oder übrige Milchfläschchen abfüllst, hast du gleich ein tolles Geschenk für den nächsten Sonntagsbesuch bei der Schwiegermutter oder einfach für einen lieben Menschen, der es verdient hat, dass es ihm einmal wieder so richtig warm wird ums Herz.

Also… nimm dir weiße Schokolade und brich sie zuerst in kleine Stückchen. Wenn du gleich mehr Schokolade herstellen möchtest, um sie dann abzufüllen und zu verschenken, wäre es natürlich auch schön Sie zu raspeln. Ich benutze dafür meinen “Kitchen Aid“, aber du machst es einfach so, wie es für dich passt. Wenn du Lust hast, kannst du ein schönes Gewürz dazu geben. Zimt, Vanille und Tonka sind meine absoluten Favoriten und dürfen bei mir in keiner heißen Schokolade fehlen. Wenn du ein Gewürz hinzugeben möchtest, kannst du es einfach der geraspelten Schokolade untermischen. Da weiße Schokolade an sich eh schon sehr süß ist, gebe ich keinen Zucker mehr in meine Mischung, sondern fülle sie so wie sie ist, gemischt mit einem Gewürz in kleine Gläschen oder Milchfläschchen ab.

Wenn ich dann eine heiße Schokolade trinken möchte, gebe ich 200ml Milch, ich verwende gerne Berchtesgadener Bergbauernmilch, in einen Topf und lasse sie unter Rühren aufkochen. Dann nehme ich die Milch von der Kochstelle, gebe zwei volle Esslöffel von meiner Schokoladen-Vanille-Mischung dazu und rühre so lange um, bis sich die ganze Schokolade aufgelöst hat. Dann setze ich dem ganzen eine große Haube frisch geschlagene Sahne auf, setze mich damit auf mein Sofa, schaue aus dem Fenster auf unser reifes Gemüse und die schönen Berge und genieße den wunderschönen Herbst      bei uns in Wallgau.

Bunte Grüße von Eurem lieben Hausgeist Rosa

 

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